学会动态 news
您现在的位置:首页 > 学会动态 > 重庆市声学学会参与“2019全国职业病防治宣传周”
学会动态

重庆市声学学会参与“2019全国职业病防治宣传周”

发布时间:2019/05/04 学会动态 浏览次数:149

2019年4月25日,由国家卫生健康委、民政部、人力资源社会保障部、国家医保局、全国总工会联合主办的“2019年职业病防治法宣传周”启动仪式,在重庆市渝北中央公园举行。本次活动是全国《职业病防治法》第17个宣传周(4月25日至5月1日),宣传主题是“健康中国职业健康同行”。

国家卫生健康委、重庆市卫生健康委的主要领导,以及来自众多企业的领导和行业代表参加了此次活动。活动中,国家卫生健康委员会副主任李斌表示:“职业病防治涉及八亿劳动者健康,事关亿万家庭福祉,要充分发挥宣传教育在职业病防治中的基础作用,把宣传周活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的重要举措。”

之后,防治机构、学生、企业职工代表发表倡议,呼吁社会各界贯彻落实《职业病防治法》,关注劳动者职业健康。启动仪式还通过宣传片、摄影展、机构和企业展、主题节目展演等系列活动,全面展示了职业病防治工作的重要性和工作进展。

重庆市声学学会作为参展机构参与了本次宣传周活动,针对噪声引发各类职业病的原理及噪声的相关危害进行了科普宣传,并介绍了声景和健康领域的最新研究进展,引起了现场群众的热烈反响和关注。