学会动态 news
您现在的位置:首页 > 学会动态 > 《医院建筑噪声与振动控制设计标准》编制组第二次会议于宜宾市第二人民医院召开
学会动态

《医院建筑噪声与振动控制设计标准》编制组第二次会议于宜宾市第二人民医院召开

发布时间:2019/03/28 学会动态 浏览次数:592

3月26日,由重庆大学主编的《医院建筑噪声与振动控制设计标准》编制组第二次会议在宜宾市第二人民医院顺利召开,来自各科研院所和相关企业的近20名专家参加了本次会议。

《医院建筑噪声与振动控制设计标准》经工程建设标准化协会批准编制,用于指导新建、改建和扩建的医院建筑中各类功能用房的噪声与振动控制设计。其目的是为适应我国医疗卫生事业发展的需要,提高医院工程项目的设计和管理水平,营造健康、舒适、高效的医院声环境。

会议开始,宜宾市第二人民医院孙广运院长首先代表会议主办方致辞,对远道而来的各位专家表示热烈欢迎。主编单位重庆大学建筑城规学院谢辉研究员表达了对宜宾市第二人民医院、各编委单位的衷心感谢,并详细介绍了标准的制订工作进度与编制具体情况。

编制组根据收集到的各类民用建筑噪声、振动等方面的研究资料,综合考虑医院建筑的现状、民众对各类医院建筑的声学需求、声学技术的发展水平,对标准的适用范围、医院选址、场地内噪声排放限值、结构噪声、室内吸声、隔声等内容展开了热烈讨论,并提出了具体修改建议。大家还共同探讨了国内外医院噪声标准的差异,并针对我国医院建筑的声环境现状提出了许多建设性的意见。会议结束后,编制组还参观了宜宾市第二人民医院肿瘤科,实地体验了医院声环境的优化对病人与医护人员的积极影响,为进一步促进本项医院标准的编制起到了积极作用。