学会动态 news
您现在的位置:首页 > 学会动态 > 教育部“学校健康声环境研究中心”成立 重庆大学谢辉教授受聘为顾问专家
学会动态

教育部“学校健康声环境研究中心”成立 重庆大学谢辉教授受聘为顾问专家

发布时间:2021/04/15 学会动态 浏览次数:681

2021年4月11日,由教育部教育装备研究与发展中心主办的学校健康声环境研究开题报告会暨学校健康声环境研究中心成立大会在国家教育行政学院召开。教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、教育部体育卫生与艺术教育司原一级巡视员廖文科出席会议并致辞,来自全国部分省市地区教育装备部门、后勤管理部门的领导,教育、科技界企业代表、声学领域专家等100余人参会。会议由教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志主持。

教育部教育装备研究与发展中心后勤处处长徐立做了《学校健康声环境研究》的开题报告,系统的阐述了学校健康声环境研究在各个层面的重要性,明确了研究工作三年规划和目标。噪声防治领域专家北京市劳动保护科学研究所副所长户成文、建筑声学领域专家重庆大学建筑城规学院副院长谢辉、中国科学院声学研究所副所长杨军、电声领域专家陈伟东等学校健康声环境研究中心特聘顾问专家分别做了课题引领报告。吴宪忠做了《关爱校园声环境健康公益行动》倡议。

会上,曹志祥与叶新福共同为“学校健康声环境研究中心”揭牌,宣布中心正式成立。中心聘任佟学为学校健康声环境研究中心执行主任,聘任张胜、年夫禄、周巍、方建军为执行副主任,并颁发了证书;聘请戴玉强、陈伟东、卢文成、杨军、谢辉为顾问专家,并颁发了证书;中心还聘请了著名歌唱家戴玉强为学校声健康公益形象大使。

学校健康声环境研究中心的成立及课题的研究,将在校园降噪、教学声和谐等方面不断创新、研究,以期在中国教育、在“健康中国2030”规划实施中取得优异的科研成果。(李建雄)