学会动态 news
您现在的位置:首页 > 学会动态 > 《医院建筑噪声与振动控制设计标准》编制组第三次会议于高密市青岛博时阻燃公司召开
学会动态

《医院建筑噪声与振动控制设计标准》编制组第三次会议于高密市青岛博时阻燃公司召开

发布时间:2019/08/12 学会动态 浏览次数:210

8月2日,由重庆大学主编的《医院建筑噪声与振动控制设计标准》编制组第三次工作会议在高密市青岛博时阻燃公司顺利召开,来自各科研院所和相关企业的20余名专家参加了本次会议。

《医院建筑噪声与振动控制设计标准》经工程建设标准化协会批准编制,用于指导新建医院建筑中各类功能用房的噪声与振动控制设计。其目的是为适应我国医疗卫生事业发展的需要,提高医院工程项目的设计和管理水平,营造健康、舒适、高效的医院声环境。

会议开始,青岛博时阻燃织物公司王教友总经理首先代表会议主办方致辞,热烈欢迎各位专家的到来。标准主编单位重庆大学建筑城规学院谢辉副院长表达了对主办方青岛博时阻燃公司、各编委单位的衷心感谢,并介绍了标准编制的工作进度情况和新加入的参编单位。

编制组根据各位专家对公开发布的征求意见稿的返回意见,逐条讨论,对标准的适用范围、术语和定义、场地声环境规划、室内吸声、隔声、隔振等章节内容展开了热烈探讨,并提出了具体的修改建议,明确了下一阶段的工作任务和进度安排。

会议结束后,编制组还参观了青岛博时阻燃织物公司工厂,实地了解该公司的阻燃声学材料、阻燃布等声学产品与技术,为进一步促进本项医院标准的顺利编制起到了积极作用。